Nirlaba Profesional Vs Komersialisasi Pendidikan

Nirlaba Profesional Vs Komersialisasi Pendidikan

Umum

 Nirlaba Profesional Vs Komersialisasi Pendidikan Ada poin mendasar yang perlu dipahami dari muatan UU BHP ini dalam rangka reformasi penyelenggaraan pendidikan, yakni BHP badan Nirlaba yang profesional. Dikatakan nirlaba, karena dalam UU BHP terdapat ketentuan-ketentuan sebagai berikut:[12] pertama, BHP tidak boleh mengambil keuntungan (laba) dari penyelenggaraan pendidikan ( pasal 4). Seandainya BHP mendapatkan keuntungan dari

Manfaat dari adanya suatu standard global

Manfaat dari adanya suatu standard global

Umum

Manfaat dari adanya suatu standard global 1. Pasar modal menjadi global dan modal investasi dapat bergerak di seluruh dunia tanpa hambatan berarti. Stadart pelaporan keuangan berkualitas tinggi yang digunakan secara konsisten di seluruh dunia akan memperbaiki efisiensi alokasi local 2. investor dapat membuat keputusan yang lebih baik 3. perusahaan-perusahaan dapat memperbaiki proses pengambilan keputusan mengenai

Langkah PDKT

Umum

Langkah PDKT Kamu melihat seorang cewek yang cantik dan tipe kamu banget. Kamu ingin banget bisa kenalan sama dia. Tapi karena kamu cemen nggak berani kenalan langsung, kamu cuma berani kenalan di internet doang. Apa yang harus kamu lakukan? Jangan panik, selama kamu inget wajahnya dan tau nama dia, internet telah membantu kita untuk membantu

LAPORAN (FORMAL DAN INFORMAL)

LAPORAN (FORMAL DAN INFORMAL)

Umum

LAPORAN (FORMAL DAN INFORMAL)     Pengertian Laporan: Laporan adalah karya tulis ilmiah yang dibuat oleh seseorang atau kelompok orang setelah menyelesaikan tugas yang diberikan.     Fungsi Laporan: Laporan berfungsi sebagai berikut: 1) alat pertanggungjawaban secara tertulis. 2) alat pendokumentasian data. 3) alat studi banding. 4) alat pengambilan keputusan. 5) melatih berpikir sistematis.  

Jenis Foundation Yang Cocok Untuk Kulit

Jenis Foundation Yang Cocok Untuk Kulit

Umum

Jenis Foundation Yang Cocok Untuk Kulit Banyak problematika kulit yang muncul dan dialami wanita jaman sekarang, yang diakibatkan karena polusi udara, polusi air yang semakin hari semakin tidak tertahankan lagi. Tak terkecuali problem komedo dan jerawat yang rasanya tak ada habisnya. Teknologi telah menciptakan foundation sebagai alas bedak, sekaligus berfungsi menutupi bekas luka, bekas noda

Sejarah: Antara Ilmu dan Seni

Umum

Sejarah: Antara Ilmu dan Seni Pemahaman akan sejarah menyebabkan terjadainya perspektif yang berbeda-beda. Salah satu perspektif yang mendasar bagi sejarah adalah pandangan antra ilmu dan seni. Perbedaan yang menyolok dan anggapan yang berbeda-beda untuk menrangkan sebuah makna sejarah. Kuntowijoyo telah menerangkan secara ringkas dan jelas pada buku pengantar ilmu sejarah yang diuraikan pada baba empat

Cara Mengetahui Informasi Lengkap Dari Sebuah Website

Cara Mengetahui Informasi Lengkap Dari Sebuah Website

Umum

Cara Mengetahui Informasi Lengkap Dari Sebuah Website Pada kesempatan kali ini kita akan membahas bagaiman cara mengetahui informasi atau data lengkap dari sebuah website, tentu anda pernah punya pertanyaan semisal, bagaimana saya bisa mengetahui pemilik sebuah website? siapa pemilik website tersebut? dimana website tersebut di letakan? Apakah situs tersebut menggunakan wordpress, joomla, codeigniter, drupal atau

Sejarah Asal Mula Lilin

Sejarah Asal Mula Lilin

Umum

Sejarah Asal Mula Lilin Sobat mungkin kini sudah akrab dengan benda yang bernama lilin. Apalagi kalau sudah ulang tahun, lilin adalah benda wajib yang harus ada sebelum melakukan make a wish. Kalau gak ada lilin, masak pake obor. Hehehe. Tapi siapa yang tau tentang sejarah lilin, selama ini kita hanya tahu bahwa lilin merupakan alat